keyboard_arrow_right
keyboard_arrow_right
Эстравел лекарство при климаксе отзывы
Болезни

Эстравел лекарство при климаксе отзывы

Эстровэл — инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 500 мг, капсулы Тайм фактор) лекарственного препарата для лечения климакса и предменструального синдрома у женщин. Состав и побочные эффекты



В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Эстровэл.

Оглавление:

Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Эстровэла в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Эстровэла при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения климакса и предменструального синдрома (ПМС) у женщин. Состав препарата.

Эстровэл — биологически активная добавка к пище (БАД). Корректирующее гормональные нарушения, климактерический и предменструальный синдромы средство. Обеспечивает комплексный подход для профилактики и коррекции расстройств, связанных с климаксом, ПМС и нарушением гормонального баланса женщины.

Цимицифуга рацемоза (Cimicifuga racemosa) оказывает положительное воздействие на вегетативную нервную систему, облегчая и устраняя приливы, потливость, сердцебиение и головокружения. Цимицифуга смягчает симптомы, связанные с дисбалансом гормонов при климаксе, способствует уменьшению мышечных, суставных и головных болей, улучшает метаболизм костной ткани и приводит к снижению потери кальция.

Изофлавоны сои — называют фитоэстрогенами. Это вещества растительного происхождения, по биологическому действию близкие к эстрогену, обладающие эстрогеноподобным действием при недостатке собственных гормонов и компенсирующие негативные эффекты эстрогена при его избытке. Применение изофлавонов способствует снижению частоты приливов, потливости, головных болей и других симптомов, наблюдающихся в климактерическом периоде. Также изофлавоны помогают регулировать гормональный дисбаланс при предменструальном синдроме (ПМС), стимулируют процессы обновления костной ткани, способствуют ее укреплению и восстановлению. Изофлавоны обладают антиоксидантными, противовоспалительными, жаропонижающими свойствами, а также подавляют образование тромбина и агрегацию тромбоцитов, тем самым способствуя профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.



Дикий ямс (диоскорея) содержит вещества — предшественники прогестерона и других женских гормонов. Диоскорея помогает нормализовать уровень гормонов при ПМС и в климактерическом периоде. Дикий ямс препятствует развитию атеросклероза, оказывает спазмолитическое действие и обладает вазодилатирующим эффектом.

Индол-3-карбинол в высоких концентрациях содержится в таких овощах, как брокколи, цветная, брюссельская и белокочанная капуста.

Индол-3-карбинол обладает способностью нейтрализовывать негативное влияние эстрогенов при гормональном дисбалансе во время ПМС и климакса. Важным свойством индол-3-карбинола является его способность снижать риск развития онкологических заболеваний.

Экстракт крапивы двудомной содержит кроме витаминов группы С, В и К, каротиноиды, флавоноиды, хлорофилл. Витамин К участвует в процессах кроветворения, обладает кровоостанавливающим действием, что оказывает профилактический эффект при нарушениях менструального цикла. Витамин К играет важную роль в формировании и восстановлении костей, обеспечивая синтез остеокальцина — белка костной ткани, тем самым способствует предупреждению остеопороза у женщин, находящихся в менопаузе. Экстракт крапивы двудомной оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное воздействие за счет высокого содержания витамина С и каротиноидов. Обладает мочегонным эффектом и снижает симптоматику ПМС, связанную с задержкой жидкости в организме.

Бор (в составе фруктобората кальция — органической формы бора) усиливает эффект применения фитоэстрогенов, способствует повышению уровня собственных эстрогенов у женщин в постменопаузальном периоде. Бор значительно снижает интенсивность развития остеопороза, являющегося одним из грозных проявлений климакса.



Витамин Е (природного происхождения) — смягчает приливы и перепады настроения, уменьшает утомляемость, головокружение, сердцебиение и нервозность. Витамин Е способствует восстановлению репродуктивной функции, устраняет нарушения менструального цикла, способствует устранению симптомов вагинальной сухости, улучшает состояние кожи, ногтей, волос.

Витамин В6 (пиридоксин) облегчает симптомы ПМС за счет снижения отечности, вызванной задержкой воды в организме. Способствует синтезу эндогенных эндорфинов, ослабляя симптомы ПМС и климактерического периода. Витамин В6 повышает устойчивость к стрессам, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза, поддерживает иммунную систему.

Фолиевая кислота способствует укреплению иммунной системы и повышает способность противостоять стрессам и депрессивным состояниям. Фолиевая кислота обладает эстрогенподобным действием, замедляя наступление климакса и ослабляя его симптомы, а также принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения, оказывает антианемическое действие.

5-гидрокситриптофан — аминокислота, содержащаяся в семенах растения гриффония (Griffonia), является природным предшественником серотонина. Совместно с витамином В6 увеличивает синтез эндорфинов, отвечающих за снижение восприятия боли и положительные эмоции, позволяя облегчить симптомы климактерического синдрома, в особенности приливы. 5-гидрокситриптофан является антидепрессантом, эффективным в лечении ПМС. Благотворно воздействует на такие симптомы, как уныние, подавленность, напряженность, беспокойство, эмоциональная неустойчивость, слезливость, раздражительность, возникающие в последнюю неделю цикла.

D,L-фенилаланин — аминокислота, обладающая болеутоляющими свойствами. Эта способность фенилаланина связана с его способностью блокировать ферменты, которые расщепляют нейропептиды, снижающие ощущение боли. Благодаря своей способности влиять на синтез медиаторов, участвующих в передаче нервного импульса, фенилаланин и его производные применяются как антидепрессанты.



Преимущества препарата Эстровэл:

  1. Комплексное воздействие на все причины климактерического синдрома;
  2. Безопасность при длительном применении;
  3. Уникальное сочетание трех растительных экстрактов, модулирующих действие гормонов (цимицифуга, изофлавоны сои, дикий ямс);
  4. Снижение риска возникновения рака молочной железы (индол-3-карбинол);
  5. Профилактика развития остеопороза (бор в составе фруктобората кальция).

Экстракт семян сои (изофлавоны сои) + Экстракт семян гриффонии + Экстракт корневища с корнями диоскореи + Экстракт плодов витекса священного + Токоферола ацетат + вспомогательные вещества (капсулы).

Цимицифуга рацемоза (Cimicifuga racemosa) + Экстракт сои + Экстракт корня дикого ямса + Индол-3-карбинол + Экстракт листьев крапивы + Органический бор (в составе фруктобората кальция) + Витамин E (из натурального источника) + Витамин B6 + Фолиевая кислота + 5-гидрокситриптофан + D,L-фенилаланин + вспомогательные вещества.

Железо + Фолиевая кислота + Глутаминовая кислота + Рутин + Экстракт имбиря + Никотинамид (никотиновая кислота, витамин РР) + Экстракт брокколи + Витамин С (аскорбиновая кислота) + Витамин Е (токоферол) + Экстракт корня дудника + Магний + Цинк + Экстракт витекса священного (прутняк обыкновенный) + Экстракт гинкго билоба + вспомогательные вещества (Эстровэл Тайм-фактор).

  • в климактерическом периоде;
  • при предменструальном синдроме (ПМС);
  • способствует нормализации нестабильного АД;
  • уменьшает интенсивность приступов головной боли и головокружения;
  • снижает частоту приливов;
  • снижает ощущение слабости, утомляемости и нервозности;
  • улучшает настроение, повышает сексуальную активность.

Таблетки 500 мг — больше не выпускается.



Комплект капсул (Эстровэл Тайм фактор) — больше не выпускается.

Инструкция по применению и схема приема

Взрослым по 1-2 капсулы в день во время еды. Продолжительность приема – 2 месяца.

Внутрь, во время еды. Во время климактерического периода — по 1 таблетке 1-2 раза в день. Продолжительность приема — не менее 2 месяцев для достижения стабильного эффекта. При ПМС — по 1 таблетке 1-2 раза в день в течение 2 нед перед началом менструации.

При необходимости доза может быть увеличена до 3-4 таблеток в день.



Капсулы Эстровэл Тайм фактор

Препарат принимают по следующей схеме:1. Капсулы из блистера № 1 необходимо принимать с первого дня очередной менструации, по две капсулы один раз в сутки в течение пяти дней;2. Далее с 6-ого дня менструального цикла, после того как закончатся капсулы из блистера № 1, начинают принимать капсулы из блистера № 2. Из второго блистера следует принимать по 1 капсуле в сутки в течение девяти дней;3. После окончания второго блистера начинают без какого-либо перерыва принимать капсулы из блистера № 3. Следует принимать по одной капсуле в сутки в течение девяти дней;4. После окончания третьего блистера начинают без перерыва принимать капсулы из блистера № 4. Следует принимать по 2 капсулы в сутки в течение пяти дней.

Все четыре вида капсул из четырех блистеров одной пачки следует принять в течение 28 дней. Затем, если продолжительность менструального цикла более 28 дней, следует дождаться начала очередной менструации и только в первый день месячных начать прием новой упаковки капсул Эстровэл Тайм-фактор. Если же менструальный цикл короче 28 дней, то следует сразу после начала очередной менструации принимать капсулы из блистера № 1 новой упаковки Эстровэл Тайм-фактор, не допивая капсулы из блистера № 4 старой пачки. В такой ситуации непринятые капсулы из блистера № 4 просто выбрасывают.

Рекомендуется принимать Эстровэл Тайм-фактор в течение 3 менструальных циклов. При необходимости после перерыва в 1-2 месяца курсы приема Эстровэл Тайм фактор производят повторно.

  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
  • фенилкетонурия.

Применение при беременности и кормлении грудью



Эстровэл противопоказан при беременности и кормлении.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться у врача.

Аналоги лекарственного препарата Эстровэл

Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Эстровэл не имеет. Препарат содержит в своем составе уникальную комбинацию природных компонентов.

Аналоги по фармакологической группе (средства при менопаузных и климактерических состояниях у женщин):



При отсутствии аналогов лекарства по действующему веществу, можно перейти по ссылкам ниже на заболевания, от которых помогает соответствующий препарат и посмотреть имеющиеся аналоги по лечебному воздействию.

Новость отредактировал: admin017, 17:49 Причина: уточнение инструкции к препарату

Источник: http://instrukciya-otzyvy.ru/959-estrovel-po-primeneniyu-analogi-tabletki-kapsuly-taym-faktor-klimaks-sostav.html

Эстровэл

Не является лекарственным средством

В состав биодобавки Эстровэл входят растительные экстракты, витамины и аминокислоты природного происхождения, специально создана для негормональной поддержки женщины во время климактерического периода. Причина ухудшения самочувствия во время климактерия – дисбаланс гормонов: эстрогенов, прогестерона, а также лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов, обусловленный изменением функции яичников вследствие их возрастных изменений. Естественным путем нормализуя гормональный фон женщины, «Эстровэл » помогает справиться с симптомами климактерия, в том числе и с эмоциональными его проявлениями.



Показания к применению препарата Эстровэл — климакс и его осложнения — посткастрационный синдром (после удаления яичников) — предменструальный синдром (ПМС) — профилактика старения от 35 лет

ПрименениеЭстровэл оказывает положительное действие на различные проявления климакса и улучшает состояния после гинекологических операций по целому ряду симптомов: — снижение частоты приливов — способствует нормализации нестабильного артериального давления — уменьшение интенсивности приступов головной боли и головокружения — снижение ощущения слабости, утомляемости и нервозности — улучшение настроения, повышение сексуальной активности Все это создает условия для повышения работоспособности и улучшения жизненного тонуса у женщин с нейровегетативными и психоэмоциональными расстройствами при климаксе, при состояниях после гинекологических операций и при ПМС.

Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Фенилкетонурия.

Препарат не применяется у беременных и кормящих женщин, у детей и подростков в возрасте до 14 лет. Перед применением рекомендуется проконсультироваться у врача.

Форма выпуска Таблетки, покрытые оболочкой, массой 500 мг.



Состав: — экстракт цимицифуги, стандартизированный по 2,5% содержанию тритерпеновых гликозидов 30 мг — экстракт сои, стандартизированный по 40% содержанию изофлавонов (активные агликоновые формы) 62,5 мг — экстракт корня дикого ямса, стандартизированный по 10% содержанию диосгенина 50 мг — индол-3-карбинол 25 мг — экстракт листьев крапивы 30 мг — органический бор (в составе фруктобората кальция) 1 мг — витамин Е 16 мг — витамин В6 2 мг — фолиевая кислота 0,2 мг — 5-гидрокситриптофан 50 мг — D,L-фенилаланин 50 мг

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация

Комментарии (страница %page%)

ЭМИ, привет! Я тоже пью капсулы эстровэл, мне нравится как они мягко нормализуют гормональный фон, у меня и головные боли прошли и спать лучше стала, это потому что изофлавоны сои в составе, ямс и витекс, я много читала про них, а тут все в одном комплексе, не нужно по отдельности покупать.

ЭМИ 10 Мая, 2017, 07:11

Здравствуйте, я Эми! Пью эстровел уже месяц, и сразу почти заметила улучшения: уменьшилось число приливов, чувство скованности по утрам, стабилизировалось настроение. Мне его рекомендовал гинеколог, когда увидела, что другие фитопрепараты не помогают. Пока рано еще говорить, но мне нравится. Девочки, откликнитесь!

Шэрон 29 Апреля, 2017, 12:04

С таблетками не знакома, а вот Эстровэл в капсулах от Валеант принимаю в настоящее время. Мне врач этот комплекс рекомендовал, так как были жалобы с моей стороны на ужасные приливы (которые сейчас, кстати сказать, стали изрядно меньше меня беспокоить благодаря изофлавонам сои в составе этих капсул) и жуткую раздражительность (ее довольно неплохо корректирует витекс священный) Так что впечатления от комплекса самые положительные

Эстровэл еще пила когда экомир производил, форма выпуска другая была, да и состав немного тоже. Сейчас валеант написано на упаковке – в нем исчезла цимицифуга из состава, что хорошо. Подруга ее пила отдельно, действительно начались проблемы — с печенью. Новый производитель, наверное, это предугадал и заменил на витекса священного экстракт. Сравнивала свойства – очень похоже, но у экстракта витекса нет никаких побочных проявлений. Я конечно ничего плохо не заметила, мне что была эта цимицифуга, что ее убрали. Но сам факт… Но это не единственный компонент в составе, есть еще фитоэстрогены, витамины и минералы.

Сейчас в Эстровэле нет экстракта цимицифуги. По моему мнению это и хорошо. Это вещество имело побочные, так что хорошо что производитель заменил его. Теперь в новых капсулах добавлен Экстракт витекса священного. Этот компонент снижает раздражительность, уменьшает нервозность. Поэтому успокоительные не нужно принимать дополнительно. Но в целом ничего не изменилось. Принимаю его больше двух лет. Эстровэл улучшил качество моей жизни и сделал менопаузу менее заметной для меня и моих родных.

Марси 07 Февраля, 2017, 00:46

Тоже раньше принимала эти таблетки. Но сейчас Эстровэл производят в капсулах и состав немного изменился в лучшую сторону. Об этом ниже упоминали. И кроме того, что этот препарат помогает преодолеть неприятные проявления климакса, он еще дает профилактику остеопороза. А это тоже в период климакса очень актуально.

Врач назначил, когда уже не могла жить с приливами. От гормонов отказалась сразу, очень боюсь лишнего веса. Поэтому стала фитогормоны принимать в виде эстровэла. Помогло не сразу, где-то через полторы недели только легче стало, но к концу месяца приема вообще не было никаких неприятных ощущений (я сейчас и про интимную сторону вопроса), эмоциональное состояние улучшилось, приливы практически исчезли. Я знаю, что многие просто переживают этот период. Но по мне терпеть совсем необязательно. К тому же препарат этот не лекарство, а Бад. То бишь растительный и безопасный.

Мари 10 Января, 2017, 04:55

При климаксе — самое то. Имхо, конечно, но по-моему, благодаря натуральному, сбалансированному и безопасному составу Эстровэл делает свою работу на отлично с минимум рисков для здоровья (никаких побочек). Сейчас валеантовский Эстровэл, в виде капсул который, даже лично мне лучше пьется, чем раньше в таблетках, — запаха минимум, вспомогательных веществ — тоже, от основных симптомов климакса (приливов, головных болей) избавляет меня замечательно. Главное — регулярно принимать и слушать рекомендации врача)

Дочка посоветовала мне этот препарат, она врач, правда, не гинеколог. Я ей доверилась и не прогадала. Хороший состав, нет необходимости еще покупать витамины, начал действие свое на второй неделе приема, к концу месяца практически никаких симптомов климакса.

Сколько себя помню, постоянно у меня были проблемы гинекологические, то нарушение цикла, то эрозия, то киста, то миома, месячные болезненные, менопауза тоже не без сюрпризов, симптомы нарастали и становилось только хуже. Менопейсы, Клималанины и прочее не помогали, а вот Эстровэл выручил. Принимаю год, все нормально.

Вроде и ничего этот Эстровэл, со всем справляется, кроме повышенной возбудимости и нервозности. Хотелось бы поинтересоваться кто и что принимает для успокоения? Поделитесь пожалуйста, а то скоро муж уйдет, а я не могу себя контролировать.

Тоже принимаю Эстровэл, но я не знаю, как можно обойтись одним средством от всего, поэтому принимаю хорошее успокоительное в таблетках на основе зверобоя Негрустин.

Достойный препарат из растительных, из всех, что пробовала мне лично подошел Эстровэл. На данный момент бывает что и в пот бросит, но это не каждый час как раньше было, а так почти ничего и не беспокоит. По поводу успокоительных, поговорите сначала на эту тему с гинекологом, если она вам скажет что тут она бессильно, тогда сходите к психиатору.

У меня ранний климакс, аж в 44 года, не дай бог никому такого. До этого постоянно лечила подростковые гормональные нарушения, потом принимала гормоны, чтоб забеременеть и тут я уже не выдержала, я не хочу принимать гормоны! Эстровэл действительно достойный препарат, мне помогает, но не на 100% как хотелось бы, но тут я думаю моя вина, столько гормонов принимать!

Во многих препаратах от климакса присутствует либо экстракт цимицифуги, либо индол, а тут все да еще и витамины, которые так нужны в этот период. Мне Эстровэл подошел, принимаю его уже около 2 лет и чувствую себя превосходно.

К сожалению пришлось отказаться от Эстровэла от фирмы Валиант, раньше был от Экомир и с тем старым составом помогал хорошо, а сейчас, что пила, что не пила. Жалко.

Все подружки принимают Эстровэл, даже те, кто не испытал все ужасы климакса, как я. Хороший препарат, с него бы рекомендовала всем начинать борьбу с климаксом и старением.

После хирургической менопаузы назначили на 6 месяцев, потом сказали гормоны подбирать будут (но я этого очень не хотела). А Эстровэл мне помог моментально, ждать не пришлось. Была бессонница, приливы по 10 раз на день и ночь, нервы ни к черту, но препарат все исправил. Сейчас поменяла его на Климаксан, так как 6 месяцев прошло и надо что-то менять, а гормоны, повторюсь, буду откладывать принимать как можно дольше.

Ярослава 18 Февраля, 2016, 22:53

Марина, а зачем меняете? Я принимаю уже второй год, помогает отлично и менять не собираюсь. Не помню, чтобы мне гинеколог что-то говорила про 6 месяцев. А про гормоны вы верно делаете, от них много вреда.

Да, стоило сходить к другому врачу и все стало на свои места. Я рада, что не придется искать замену Эсровелу.

Анна, Эстровэл растительный препарат и не дает вау-эффекта сразу же и даже после месяца приема. Я почувствовала результат только на 2 месяце приема и в дальнейшем постепенно все симптомы начали проходить, приливы, потливость, вялость, головокружение, бессонница. Так что думаю, что вы просто захотели результата мгновенно, нос растительными препаратами такого не получится. Какой препарат сейчас принимаете? Вам сразу стал помогать?

Лилия 02 Февраля, 2016, 21:01

О, это прекрасный препарат! Мне назначили его после удаления обоих яичников и я даже подумать не могла, что не гормональный препарат может восполнять недостаток женских половых гормонов. Заменяла один раз его Иноклимом (Эстровэла не было в наличии в аптеке), но потратила зря деньги, эффекта ноль. Эстровэл принимаю около 2 лет, привыкания как многие пишут славу богу не развивается, аллергии нет (и не было у меня вообще никогда).

Его любят назначать наши гинекологи и не зря, помимо того, что он борется с симптомами климакса, он еще улучшает состояние кожи и внешнего вида в целом. Я принимаю Эстровэл в течение года, хорошо себя начала чувствовать не сразу, но на первом месяце приема спала апатия, раздражительность, головная боль и уменьшились приливы.

Мне кажется, Эстровэл единственный не нуждается в рекламе и вообще с него и следует начинать борьбу с климаксом. Сразу скажу, что от фитопрепаратов не следует ждать мгновенного результата, они накапливаются в нужной концентрации в организме и начинают действовать через 2-4 недели, побочных эффектов может и не быть, все конечно индивидуально.

Кристина, а я как раз таки повелась на положительные отзывы и возлагала на Эстровэл большие надежды. Но у меня от него сильно начала болеть голова и тошнота подступала. Непереносимость каких-то компонентов что ли? Потом через месяц еще пробовала, но опять головная боль.

Полина, все может быть. Там же витамины, растительные экстракты, а еще экстракт листьев крапивы (вполне может быть непереносимость именно этого компонента). Мне повезло, Эстровэл помогает хорошо, но ведь тоже с климаксом и вес лишний стал появляться, давление периодически повышается, в голове шумит и прочее. Поэтому сейчас одним Эстровэлом не обхожусь (Вестибо, Глицин, Лизиноприл пью периодически), от лишнего веса тоже хотела начать принимать Модельформ, но денег лишних нет.

Ника, а кто вам такую схему посоветовал и разве так можно? Как ваш организм реагирует на такие перемену препаратов?

Препарат хороший, а главное действенный, но я, если честно прежде чем прийти к фитогормонам долгое время принимала ЗГТ, примерно лет 5-6. И только как год принимаю Эстровэл, 2 месяца пью, перерыв. Думаю, что если бы не принимала никаких мер, то постарела бы быстро, а так в свои 57 выгляжу как в 45 (если конечно мне не врут, но я ж тоже вижу:)). Что касается общего состояния, то не все гладко, но климакс не беспокоит, беспокоят больше головные боли, которые от остеохондроза шейного отдела позвоночника, бессоница бывает, но опять таки скорее от того, что на ночь могу посмотреть НТВ.

Ника 17 Января, 2016, 15:27

Варвара, я чередую Эстровэл с Бонисаном. Чтобы привыкания к Эстровэлу не было, так как многие говорят, что год принимают Эстровэл, а потом он им не помогает. Пила Эстровэл год, потом подключила Бонисан и он даже как-то лучше справляется со своей задачей.

Хороший состав, все что нужно женщине в этот период, витамины незачем покупать, так как все есть в Эстровэле. Мне помогают, продолжаю их пить. Мне его назначили после гинекологической операции по удалению матки и маточных труб (яичники сохранены) и начальных проявлениях климакса.

Тоже назначили Эстровел, однако эффекта пока никакого не вижу. Обидно, когда столько отзывов положительных, а на тебе препарат не работает.

Алина, а сколько времени применяете? Я почувствовала эффект только на 2 месяце приема, просто я упрямая как осел и иду до конца с назначенным лечением.

Да, его многим сейчас гинекологи назначают, наверное, потому что не гормональный и минимум побочных эффектов. Мне помогает, пью около 6 месяцев по 2 таблетки в день. Состояние отличное, с Эстровелом все быстро нормализовалось.

Галинка 08 Августа, 2015, 12:44

Наша гинеколог на участке всем Эстровэл назначает. И я тоже покупала, двоякое впечатление осталось. Если еще по 4 таблетки принимать, то эффект будет, а от двух я лично не почувствовала. Помню, что на его фоне перестала реагировать на погоду, видимо, на сосуды благотворно повлиял.

А мне не только запах, но и эффект не понравился, а точнее, его отсутствие. И что этот Эстровэл так наши врачи любят назначать? Ну совсем никаких изменений самочувствия.

Ритта 07 Июня, 2015, 14:40

Мне тоже Эстровэл назначили. Гинеколог сказала, что, мол, там и фитоэстрогены, и травы нужные. То есть предполагается, что он с высокой вероятностью поможет. Я пью неделю, эффекта пока тоже нет, но врач говорила пить не меньше месяца.

Мне тоже не понравился запах у Эстровела, напоминает сено. Но препарат неплохой, помог мне контролировать эмоции, слабость, приливы и проблемы со сном тоже уменьшает. В половом влечении не ощутила никаких изменений. Да и вообще, один препарат не может решить всех проблем, нужно чередовать разные.

Сама я Эстровел не принимала, но одной подруге он помог справиться с приливами и плохим настроением при климаксе. А другая пила Ци-Клим, говорила, приливов от него меньше. Как-то раз в аптеке ей насоветовали Эстровел, как более эффективное средство. Она купила, но не смогла его пить. Сказала, что запах у таблеток такой неприятный, что не может проглотить.

Лариса 30 Января, 2015, 19:30

Мне еще 48 лет, а климакс уже в самом разгаре, и симптомы его я испытала на себе в полной мере, головные боли, раздражительность, эти ужасные приливы, постоянная усталость. Пришлось идти к нашему гинекологу, та посмотрела меня, выслушала, и предложила для начала принимать Эстровэл, а если не поможет, то ЗГТ. Но больше ни чего не пришлось принимать кроме этого препарата,мне стало намного лучше, приливы прошли, давление тоже в норме, и чувствую я себя вполне нормально.

Анна 30 Января, 2015, 19:28

У меня климакс начался в 47 лет, что по моему мнению очень рано, как этими симптомами бороться, я естественно не знала. Пришлось обращаться к врачу, она то мне и посоветовала Эстровэл, на сколько я поняла, в нем содержится три фитоэстрогена, симптомы стали проходить. И я почувствовала себя намного лучше, нет уже ни головных болей, ни приливов.

Считаю, что супер печального в начале климакса ничего нет. Это жизнь! Просто надо немного помочь организму справиться с этим периодом. Я принимала Эстровэл — приливы перестали беспокоить, и головная боль не беспокоит. Но очень важно, чтоб соблюдались правила правильного питания, свежий воздух и спорт.

Руслана 23 Января, 2015, 21:41

Очень помогает и облегчает мою жизнь с началом климакса Эстровэл. Назначила гинеколог от приливов, головокружений. Действительно неплохой препарат оказался, я довольна.

Варвара 19 Января, 2015, 20:17

Про экстракт цимицифуги слышала, что он помогает при наступившей менопаузе. В интернете искала информацию по климаксу и запомнилось почему-то. Но пока не столкнулась с этой проблемой и значения особого не придавала. озировка фитоэстрогенов оказалась мала. Поэтому теперь принимаю Эстровэл, там не только цимифуга, но и 2 дополнительных растительных гормона, плюс витамины. Отличное средство.

Согласна с вами Варвара, что Эстровэл отличное средство. До того как мама начала его принимать, она ходила постоянно раздраженная, слезы по любому поводу, да приливы ее доставали не на шутку. А когда врач ей посоветовала принимать эстровэл, примерно через месяц, все стало налаживаться, еще хорошо, что он снижает риск развития рака груди, а то мама панически этого боится, так как у бабушки удаляли грудь из-за рака.

Вы знаете, пока самой не испытаешь, что такое приливы — понять это достаточно сложно. Вот честно вам скажу. Сама раньше думала — ну приливы и приливы — а когда у меня они начались, просто жить не хотелось. Действительно — настолько тяжело переносила. Иногда даже думала к психологу сходить на консультацию. Хорошо, у нас начальник диспанцеризацию оплатил — я с гинекологом эту проблему обсудила и он мне Эстровэл посоветовал пить. Мне тоже довольно быстро помог он избавиться от всех этих приливов и даже жизнь стала казаться в более радужных красках — настроение изменилось, оптимизм какой-то проснулся. Давно я так легко себя не ощущала, будто в юность вернулась — тот же задор появился

Источник: http://climax-help.ru/preparaty/estrovel

Препарат Эстровэл — отзывы

Отзыв рекомендуют:85Дата отзыва:1

Достоинства: уменьшает приливы на растительной основе (без гомонов); уменьшает раздражительность;

Недостатки: не обнаружено;

Моя мама принимала сначала другой растительный препарат для облегчения симптомов климакса ( Ци-клим ), а сейчас перешла на Эстровэл. Эстровэл очень удобно принимать, всего одну таблетку в день в отличие от Ци-клима. И по стоимости.

IrinaKy

Отзыв рекомендуют:64Дата отзыва:8

Достоинства: негормональный, отечественный. Умеренная цена

Недостатки: не обнаружено;

В жизни каждой женщины наступает момент, когда организму требуется помощь извне! И на поиск такой помощи уходит немало времени. А здоровья нам это не прибавляет. Поэтому я и решила написать свой отзыв. Надеюсь- он.

Молодая бабушка

Украина, Киев, Москва

Отзыв рекомендуют:53Дата отзыва:8

Достоинства: уменьшает приливы на растительной основе (без гомонов)

Недостатки: накопительное действие (постепенно усиливается)

Мне 46 лет, и я действительно молодая бабушка. Время летит незаметно и кажется что сил еще много, но климакс подступает незаметно и однажды я начала ловить себя на том, что стала очень уставать и.

Ягодка Всегда

Отзыв рекомендуют:65Дата отзыва:8

Достоинства: укрощает приливы, снижает раздражительность, облегчает жизнь

Недостатки: провоцирует образование опухолей, вплоть до онкологии

Когда мне впервые назначили Эстровэл я была бесконечно рада: натуральное, не гормональное и такое действенное средство, о чем еще мечтать. Несмотря на предупреждение гинеколога не особо увлекаться и сначала убедиться, что данный препарат мне подходит.

Улыбайсявсегда

Отзыв рекомендуют:117Дата отзыва:6

Ну вот вступила в интересный возраст — переходный, капризный, с множеством проблем, которые хотелось бы скрыть от чужого глаза. А некоторые симптомы — даже от любимого мужа. Мне повезло с врачом-гинекологом: она так подробно расспрашивала.

marichinka

Отзыв рекомендуют:32Дата отзыва:6

Достоинства: профилактика развития остеопороза. снижение риска возникновения рака молочной железы.

Мне 50 лет не так давно переживала «все прелести» климакса, приливы, беспричинное сердцебиение, плакала без причины, головные боли, вообщем весь стандартный набор при климаксе. Хорошо у меня подруга гинеколог, посоветовала Эстровэл, сказала что он натуральный.

маша паукова

Отзыв рекомендуют:29Дата отзыва:0

Достоинства: Эффективен, не даёт прибавки в весе.

Недостатки: Может. после отмены вызывать выпадения волос.

При сдаче анализов на гормоны обнаружилось, что прогестерон и эстрадиол ниже нормы. В связи с этим был нерегулярный цикл и проблемы с кожей. Врачи назначили естественно химию в виде гормональных таблеток «Диане 35», но прочитав.

Nelanela

Отзыв рекомендуют:25Дата отзыва:0

Достоинства: помогает при климаксе поддерживать уровень эстрогенов, негормональный препарат, не дорогой

Недостатки: не вижу

Эстровел — не лекарство и не гормональный препарат. Это всего лишь биологически-активная добавка, БАД. Чудес от него ждать не следует, но климактерические симптомы он может, если не побороть, то хотя бы облегчить. Основан, если.

Орлик

Отзыв рекомендуют:88Дата отзыва:6

Недостатки: у меня — увеличение объема бедер

Эти таблетки (БАД) я купила не просто так, их назначил мне гинеколог, когда я пожаловалась на плохое самочувствие в определенные недели цикла. Да и сам цикл скакал по продолжительности. Сначала гинеколог посоветовала мне Ременс, но.

Natusik-Lubusik

Отзыв рекомендуют:12Дата отзыва:9

Достоинства: Помощь с первых дней приема! Результат очень порадовал!

Недостатки: Цена: хотелось бы ниже. Есть дешевле — ищите! Мне повезло и я нашла!

Сколько же мне пришлось перепробовать препаратов, обещающих облегчение жизнь женщинам в период менопаузы. Это были сначала такие же альтернативные препараты — БАДы, от которых мне то совсем не становилось легче, то вроде бы появлялся некий.

Karadag28

Отзыв рекомендуют:11Дата отзыва:9

Достоинства: Были одни плюсы до изменения производителя

Недостатки: Теперь не помогает и стал гораздо дороже

Добрый день! Столкнувшись женскими проблемами все мы ищем способ их решения. Препарат Эстровел от компании Экомир в определнный период стал просто находкой. Состав отличный, действовал быстро — уходил ПМС, ломота в суставах, улучшался сон и.

Liliana33

Отзыв рекомендуют:12Дата отзыва:2

Достоинства: Эффективный,улучшает состоянии кожи и волос!

Недостатки: Не нашла!

Эти витамины я купила, почитав много хороших отзывов о них! В упаковочке 30 штук, в аптеке стоят в среднем 395 рублей, цвет таблеточек светло — зеленый) Пью их уже больше недели и отметила улучшение состояния.

ЕкЛип

Отзыв рекомендуют:20Дата отзыва:8

Недостатки: Это не лекарство-это бад

Препарат начала принимать при ярких проявлениях потливости, жара, головокружении, сердцебиении, ну и другого прочего. Принимала по две таблетки в день в течении двух месяцев. Особого облегчения не почувствовала, решила сделать перерыв месяц и еще купила.

Ваалия

Отзыв рекомендуют:11Дата отзыва:8

Недостатки: Не работает

Эстровэл фирмы экомир стал моим спасением после родов, учитывая гормональное выпадение волос, как недавно оказалось, и все наше ГВ на нем держалось. сейчас его производит внешторгфарм, и этот уже препарат совершенно не работает, кончились все.

Neaic

Отзыв рекомендуют:15Дата отзыва:6

Достоинства: цена, инструкция приема, состав

Недостатки: не найдено

Для меня основным показателем при выборе помощи «страдающему» организму было — отсутствие гормональной составляющей. Хотя- весь Запад и Америка принимают именно гормоны! Подруга уже давно живет в США. И первое, что сделал её лечащий врач-.

СветланаБеларусь

Отзыв рекомендуют:10Дата отзыва:1

Достоинства: Не нашла

Недостатки: Головная боль

Мне 47 лет, начались проблемы с циклом. Купила Эстровэл прочитав положительные отзывы о нём, но. Начала принимать, через 3 дня — головная боль (по-серьёзному), давление повысилось. Связала это с препаратом, приостановила приём. Прошло время и.

volobueva

Отзыв рекомендуют:8Дата отзыва:7

У меня мама сейчас эстровэл пьет, ей врач посоветовала. У нее климакс начался и эти ужасные симптомы, к которым мама говорит была готова, но не знала, что они так выматывают, а именно с приходом климакса.

Luchezarnaya

Отзыв рекомендуют:7Дата отзыва:3

Достоинства: Быстрый эффект

Недостатки: Тошнота от 2-х таблеток

Препарат назначила себе сама. Перед этим читала много о нем и других препаратах в Интернете. Расширила свои знания в целом о влиянии гормонов на состояние женского здоровья. Приобрела за 427 руб. Оказывается есть кроме этого.

Rita

Отзыв рекомендуют:7Дата отзыва:6

Достоинства: Была депрессия, не могла встать, после приема ЭСТРОВЭЛа от ЭКОМИРА депрессия улетучилась, появились силы и мотивации к жизни.

Недостатки: Только запах.

ЭСТРОВЭЛ от ЭКОМИРа — супер: повышает трудоспособность, улучшает качество жизни, уходит слабость, пропадает депрессия. НО! Теперь «ЭСТРОВЭЛ» выпускает VALEANT, состав несколько другой: после первого приема валеантовского ЭСТРОВЭЛА усилилось сердцебиение, повысился пульс до 100, наступила слабость.

Perlita72

Отзыв рекомендуют:7Дата отзыва:0

Достоинства: Эстровэл мне помог, живу активной, радостной жизнью про климакс забыла, надеюсь надолго!

Недостатки: Неприятно пахнет, но для меня не критично, пусть пахнет, главное, чтобы толк был!

Дорогие женщины, напишу свой отзыв, только для того, чтобы помочь кому то, кто так же страдал как я. Мне ещё рано иметь климакс, всего 43 года. Но вот год назад летом у меня начались приливы.

Источник: http://otzovik.com/reviews/preparat_estrovel

Женская аптечка

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний — это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты. Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей.

Раньше растение выбирали на основании опыта его использования в народной медицине на протяжении веков. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований. Перед Вами – натуральные препараты, которыми Вы можете воспользоваться для предупреждения и коррекции некоторых болезненных состояний.

Окувайт Лютеин Форте

Комплексное лечение глаз

Тайм-ФакторНормализация менструального цикла

ЭСТРОВЭЛ: эффект двух фитогормонов, растительных экстрактов, витаминов и аминокислот.

ЭСТРОВЭЛ Природная поддержка гормонального баланса

В состав препарата «ЭСТРОВЭЛ» входят:

  • 2 растительных экстракта. обладающих эффектом фитогормонов: изофлавоны сои, экстракт корня дикого ямса (природные источники фитоэстрогенов: уменьшают количество и интенсивность «приливов», нормализуют самочувствие).
  • Индол-3-карбинол (способствует нормализации гормонального баланса, снижает риск возникновения рака молочной железы).
  • Бор в составе натрия тетробората (наиболее доступная органическая форма бора, профилактика остеопороза).
  • Экстракт плодов витекса священного (способствует снижению уровня раздражительности, нервозности, болезненности молочных желез, вздутия живота, головных болей).
  • Витамины: Е, В6, фолиевая кислота (укрепление иммунной системы, снижение утомляемости, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, оказывает антиоксидантное, антианемическое действие)
  • Аминокислоты 5-гидрокситриптофан, DL-фенилаланин (мягко нормализуют эмоциональное состояние, повышают устойчивость к стрессам).

«ЭСТРОВЭЛ» оказывает положительное действие на различные проявления климакса по целому ряду симптомов:

  • снижает частоту приливов
  • улучшает настроение, повышает сексуальную активность
  • уменьшает ощущение слабости, утомляемости и нервозности
  • уменьшает интенсивность приступов головной боли и головокружения
  • способствует нормализации нестабильного артериального давления

Как применять «ЭСТРОВЭЛ»

Взрослым по 1-2 капсулы в день во время еды. Продолжительность приема 2 месяца .

Преимущества «ЭСТРОВЭЛ»

  • Комплексное действие на основные проявления климакса
  • Содержит витамин К1 и бор, способствующие снижению риска возникновения остеопороза

Недостатки «ЭСТРОВЭЛ»

Противопоказаниями к применению являются:

  • индивидуальная непереносимость компонентов,
  • беременность,
  • кормление грудью.

Скачать инструкцию Нелекарственный препарат. Перед применением изучите инструкцию.

Источник: http://climaxhelp.ru/pharmacy/estrovel/